Электропаром на Балтийской косе

Заложен новый паром на Балтийскую косу!!!!
В Калининграде на заводе «Янтарь» заложили первый электропаром на воздушной подушке, который будет работать в Калининградской области. Он заменит ныне существующий на Балтийской косе. Это — первый проект регионального судостроительного кластера.
Уже весной 2022 года электропаром должен начать курсировать между Балтийском и Балтийской косой. Предполагается, что судно будет удобно для пассажиров и экономичнее в эксплуатации. Преимущество — не только в электротяге, но и в том, что основой судна станет воздушная подушка. Электропаром – первый проект регионального судостроительного кластера. Площадка, ресурсы и специалисты — завода «Янтарь». Финансирует федеральный Минпромторг.
По типу судно — «самоходный среднемагистральный автомобильно-пассажирский экологически чистый паром на электроходу открытого типа с одноярусной надстройкой по одному борту, с аппарелями в носовой и кормовой частях».
Согласно техническому заданию, в длину экосудно будет достигать 36 метров, габаритная длина по корпусу составит 30 метров. Планируется, что паром сможет вместить в себя 15 легковых авто и 80 человек. Работать водный транспорт будет от электробатарей, которые должны прослужить не менее 10 лет.

Репортаж с губернатором Калининградской области Алихановым А.А. на Каскад.тв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *