Просмотров: 581

11 января в России отмечается День заповедников и национальных парков. К сожалению, Балтийская коса не является ни заповедником, ни Нацпарком. Но её природа такая же уникальная, как в знаменитом Нацпарке “Куршская коса”.

 В начале 2020 года Правительство Калининградской области подало документы для сознания особо охраняемой природной территории (ООПТ) федерального значения ( а это Нацпарк) на ней.
Очередной шаг, был сделан в 2022 году, когда по заказу Правительства КО, ГАУ КО «ЕКАТ» было сделано “Комплексное экологическое обследование Балтийской косы”. В создании этого документа приняла участие и АНО “Старый Люнет”.

Заповедники и национальные парки — особо охраняемые природные территории (ООПТ) — сегодня, пожалуй, единственный способ уберечь от гибели хотя бы небольшую часть дикой природы и животного мира.

Впервые День заповедников и национальных парков отметили в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы. Сегодня его проведение поддерживают многие экологические организации и движения.

Ошибка