Elementor #650

Впервые!  «День истории Балтийской косы» — фильм, где историю самой западной точки России рассказывают люди влюбленные в это уникальное место.  

Смотрите и присоединяйтесь! Мы  гордимся своей Родиной!

Фильм создан в ходе проекта «Военные тайны самой западной точки России» при поддержке Фонда президентских грантов.

Новый, для Балтийского городского округа и региона, праздник прошёл не так, как его планировали провести. Все площадки и мероприятия пришлось закрыть и отменить в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.

История самой западной точки России интересна и притягательна для сотен туристов. Её изучение сплотило сотни людей из Калининградской области, большой России и других стран. Организаторы – некоммерческая организация  «Парково-музейный комплекс «Старый Люнет» и администрация БГО, при поддержке Фонда президентских грантов  планировали устроить для гостей веселый и добрый праздник с песнями, танцами, выступлениями реконструкторов и, конечно, субботником! Однако, санитарно-эпидемиологическая обстановка с начала апреля все изменила. Массовые мероприятия теперь запрещены и надолго. Но людей влюбленных в самую западную точку России уже не остановить.

Было принято решение о создании фильма- праздника «День Балтийской косы. 2020 год», в рамках проекта «Военные тайны самой западной точки России».

В создании видеоработы приняли участие творческие объединения, танцевальные и вокальные коллективы, военно-исторические клубы, Историко-художественный музей областного центра, жители Калининградской области, экс-лётчики аэродрома Нойтиф, жители косы, творческое объединение любительской кинематографии «Серебрянный осетр», администрация Балтийского городского округа. Все, кто поддерживает инициативу развития историко-патриотического пространства на Балтийской косе. В фильме использованы видеоматериалы, которые творческое объединение «Серебряный осётр» накапливало в течение двух лет на мероприятиях «Старого Люнета». Часть видео записали сами участники.

Фильм мы посвящается  жителям самой западной точки России, Балтийского городского округа. Надеемся, что это подогреет интерес к уникальной территории с богатой военной историей. Привлечет тех, кто позаботится о сохранении её исторического и природного наследия. А также расширит кругозор наших гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *