Elementor #740

Первая аллея грецкого ореха появилась на Балткосе 21 ноября!

Семья лесничего Балткосы Василия Филлиповича Михайлюченко (жена Светлана, и дочь Василиса и сын Саша) вырастили у себя на огороде более 100 саженцев грецкого ореха. Растет на косе орех, как на дрожжах. За 4 ​ года достиг роста аж в 2 метра.

После долгих совместных совещаний «А, что делать с саженцами дальше?», было принято решение: включить посадку данного ореха в проект «Тайны природы самой западной точки России». Данный проект «Старого Люнета» при поддержке волонтерских отрядов Калининградской области начнет осуществляться с марта месяца. Конечно же, он включает не только посадку ореха, но и уход за ним и установку стендов, субботники, укрепление авандюн.


Олег Царьков (наш коренной житель, бессменный депутат и ныне действующий лесничий, между прочим!) узнав про орех загорелся так, что решил не ждать марта, а действовать уже сейчас. Он перелопатил не только гору литературы, но и выкопал ямы, привез конского навоза, организовал волонтеров клуба джиперов 🚙 “Дикий Запад 4Х4” Off-road club г.Калининград и теперь около Братской могилы появился первая аллея грецкого ореха.

Еще 70 саженцев ждут весны и своих волонтеров.

Присоединяйтесь! Только вместе мы можем сделать Балтийскую косу чистой и ухоженной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *