Просмотров: 100

Сегодня в нашем субботнике участвовал Калининградский добровольческий центр, Неравнодушные и корпоративные волонтёры “РЖД”, “МТС”, “Почта России”, “Вкусно и точка, “Калининградстат” и другие компании … всего около 100 человек!

Объекты для уборки выбраны те же – излюбленные туристами ангары, Западный форт, Морская набережная и территория вокруг береговой батареи «Нойтиф». Не удивительно, что раз от раза мусора там не становится меньше. Печально, что помимо мусора, не становиться меньше и мин, оставленных людьми. Недавнее открытие фотовыставки в бункере “Нойтиф” тому свидетельство. Туристы ставят палатки вокруг, а береговую батарею используют как туалет. Балтийская коса является популярным направлением у “диких” туристов и с каждым годом их становится всё больше. Но и естественные потребности человека никто не отменял.

 Наша мечта, чтобы в скором будущем на Косе появилось больше биотуалетов для туристов в разных частях Балтийской косы, о чём просим Балтийский городской округ.

 Тем временем, пока прекрасная половина наших волонтёров убирала мусор, мужчины и мальчишки сегодня сколотили и установили 15 клетей в районе бывшего Дома Офицеров.

 После плодотворной работы, участников субботника накормили наши партнёры – пекарня “Изба”. Первое, второе, компот и добавка порадовали наших трудяг!

 Благодарим Фонд президентских грантов за поддержку нашего проекта “Тайны природы самой западной точки России” , который приехали поддержать многие волонтёры из Калининградской области и России.

 Также выражаем благодарность Константину БобковуМихаилу ПобережномуОлегу ПрибыльновуЕкатерине Кирилине, Александре Ханниковой.

 За будущий вывоз мусора благодарим МБУ «Благоустройство», за одноразовую посуду Amber Shore Resort.

 Сердечно благодарим всех за проявленную активность, трудолюбие и желание сохранить историю и природу Балтийской косы!

Ошибка