Просмотров: 318

Каждый «субботник» испытываем гордость и воодушевление!

Почему в кавычках? Так потому, что мероприятие было в воскресение! Да и не только сделали уборку, вот только по итогу, количество убранного мусора женщинами с использованием граблей и лопат зашкаливает.

Мужчины и мальчишки сегодня установили 20 клетей и полностью перекрыли «выдув» песка в 40-метровом «котловане», который образовался на месте бывшей 8-ми метровой авандюны! Кстати, ранее установленные клети в этом месте уже почти наполовину заполняются песком! (Мамы и дочки, конечно, помогали!!! А уж перетаскать около 40 тяжеленых заготовок на расстояние около 400 метров – это замена любого фитнеса!!! Почти подвиг для одного!!! Но подвиг разделили почти 60 волонтеров)

Что должно быть после подвига? Правильно: вкусный обед с ухой, гречкой по-фронтовому, экскурсией и квестов для детей и….

Сегодня для всех был даже концерт! Профессиональные артисты Липецкого драматического театра, Ростислав и Галина Семенихины, уже не первый год с друзьями артистами «волонтёрят» на косе. И сами убирали косу и уже 2-ой год дают для жителей бесплатные концерты, а сегодня сделали праздник для наших помощников-волонтеров!

Какая у нас на проекте «Тайны природы самой западной точки России» команда собралась, однако! Спасибо за поддержку фонду Презедентских грантов, Константину Бобкову, Побережному Михаилу Витальевичу, Тётушкиной Алёне.

За пакеты и будущий вывоз мусора спасибо МБУ “Благоустройство”

Кстати, тут на внеочередном субботнике родилась новая идея проекта. Группа наших постоянных волонтеров Христианских конфессий заинтересовались серьезным вопросом: как правильно засадить авандюну травами и деревьями — рук много, желания много, а знаний нет. Будем рады поддержке нашего нового рождающегося проекта Ресурсным центром СО НКО Калининградской области и Министерства охраны природы.

Сердечно благодарим всех за проявленную активность, трудолюбие и желание сохранить историю и природу!

Ошибка